Неделя английского языка

21 Фев

В этом году 25 января отмечалось 260-летие известного шотландского поэта Роберта Бёрнса. Было решено, что все мероприятия недели английского языка, стартовавшей с первого понедельника февраля, будут посвящены этому событию и родной стране поэта.

Учителя Брастовская Д.Ю. и Парфирьева С.И. подготовили и провели прекрасные мероприятия для всех параллелей начальной школы.

Вторым классам был предложен конкурс Calligrafest. Ребята очень постарались красиво написать два четверостишия знаменитого стихотворения Р. Бёрнса My Heart’s in the Highlands. Большинство учеников заняли первые места.

Третьим и четвёртым классам заранее было дано задание исследовать одну из предложенных тем, связанных с Шотландией, а результат свей работы представить как видео-сэлфи. Приходилось снимать несколько дублей, затем, как на настоящей киностудии, монтировать кадры и отправлять работу на конкурс. Ученику 4-В класса было предложено продолжить свое исследование, посвященное кошкам в геральдике Шотландии и представить работу на общешкольный конкурс «Горизонты  науки и творчества».

Многим запомнилось участие в Дне Чертополоха (флористический символ Шотландии). По условиям акции нужно было изготовить украшение (видео мастер-класс подготовила и провела Брастовская Д.Ю.) и прийти с ним в указанный день. Ребята с энтузиазмом взялись за дело и  среди зимы наша школа расцвела, словно к нам на денёк заглянуло лето.

Обучающиеся вторых,третьих и четвертых классов прекрасно справились с вопросами традиционной интерактивной викторины. Каждый получил возможность выбрать карточку с вопросом, дать ответ и заработать бонусную оценку.

Ученики, готовящиеся стать выпускниками начальной школы (4 классы), ребята 5 и 6 классов стали участниками Фонетического Турнира. Ребята показали хорошие навыки овладения произношением. Проигравших, можно сказать, не было – все получили хорошие оценки и повторили фонетические правила.

1а 1б 1в 1г 1д

Насыщенно и ярко были подготовлены и проведены мероприятия  для среднего и старшего звена. Прекрасные проекты представили учащиеся 9, 10 и 11 классов. В этом году защита проектов отличалась свободным владением иноязычной речью, информативностью, умением за 2 минуты успеть сказать все, что запланировано.

Особой популярностью в нашей школе пользуются интерактивные перемены, во время которых обучающиеся с 5 по 11 класс могли продемонстрировать свои навыки в фонетическом чтении, социокультурные знания по страноведению, истории, литературы англо-язычных стран  и получить отличные оценки в журнал. Было получено 170 ответов. Браво ребята! Так держать!

Кульминационным моментом недели английского языка стало заседание английского клуба «The White Elephant”, посвященное  шотландскому поэту Роберту Бернсу.  Представители 7-11 классов были приглашены отметить Burn’s Night в кругу любителей английского языка. Вели заседание почетные члены клуба Преображенская Анна,Сафиуллин Ренат и Подлесных Алексей, которые не только рассказали о жизни Роберта Бернса, но и разиграли настоящее театрализованное представление. Вокальная группа семиклассников подготовила и исполнила шотландскую песню ‘My Bonnie is over the ocean”. Две ученицы 3-А класса Залещук Ангелина и Табухова Дисанна были приглашены на заседание английского разговорного клуба «Белый слон» чтобы представить свои проекты о Шотландии , её традициях и Р. Бёрнсе. Адрес Хагиссу на старошотландском языке был великолепно исполнен Даманским Владиславом. Все были посвящены в члены клуба, проверили свои знания о Шотландии, работая в группах, разучили шаги старого шотландского танца и вместе с почетным членом английского клуба Екатериной Сотниковой спели песню Роберта Бернса “Auld Lang Syne”.

6г 4 2б 10

Весь ход событий заседания клуба представлен в фоторепортаже Владислава Сафонова.

 

Руководитель МО учителей английского языка Дуженкова Елена Витальевна