Театрализованный праздник «Как встречают Новый год люди всех земных широт»

27 Дек

Последняя  неделя  уходящего года в библиотеке

 была наполнена музыкой и весельем.

  Читальный зал распахнул свои двери второклассникам, где их ждали

 библиотекари и ученики 7-В класса, чтобы вместе узнать много

нового о новогодних обычаях разных стран, познакомиться

с Санта Клаусом и Королевой  Света Лючией, Пером Ноэлем,  Бобовым  Королём,  Сёгацу-Саном и доброй феей  Бефаной.

   Было разгадано множество загадок о зиме, ребята участвовали в викторинах и весёлых конкурсах, пели новогодние песни, водили хороводы возле ёлки, танцевали и читали стихи.

    Передавая друг — другу волшебную варежку, которая исполняет всё,

что задумаешь,  дети от души желали своим товарищам хороших оценок, слушаться родителей, здоровья, замечательных  подарков под новогодней ёлкой.

   Ученики 7-В класса  Катя Богатырёва,  Илона Булгакова, Саша Ветров, Юлияна  Зейфуллаева,  Вика Истомина и Коля Фененко блестяще провели литературно-музыкальное представление в образе различных  новогодних героев,  замечательно танцевали, участвовали в конкурсах и викторинах.

   Санта Клаус  рассказал, что он приехал на ослике и что в Германии дети перед сном  ставят на стол тарелку для подарков, которые им принесёт Санта Клаус, а в башмаки кладут сено — угощение для его ослика.

    Добрая фея  Бефана рассказала много интересного об Италии и новогодних традициях в этой стране,  в  новогоднюю ночь она  прилетает на   волшебной метле,  открывает двери маленьким золотым ключиком и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину.

Две очаровательные японки великолепно станцевали японский танец

 и рассказали детям, что японского Деда Мороза зовут Сёгацу — Сан — Господин Новый Год, что любимое новогоднее развлечение девочек в Японии  — игра в волан, а мальчишки в дни праздника запускают традиционного воздушного змея.

   С Королевой  Света Лючией  ребята поразмышляли, что нам принесёт год грядущий.

   Бабе Яге не удалось испортить детям праздник своими проказами.

   Торжественное появление Деда Мороза (в исполнении работника школы Скуратова Константина  Александровича) со Снегурочкой было принято второклассниками с восторгом.  Ребята много узнали о новогодних традициях  в России, о том, что раньше на Руси Новый год праздновали 1 марта, потом праздник отмечали 1 сентября.

   Глашатай зачитал Указ Петр I от 1700 года о переносе новогодних торжеств на первое января.

   Весь праздник сопровождался весёлой и волшебной музыкой, зажигательными танцами.

   Дети получили от Деда Мороза новогодние подарки,  чудесным образом «сваренные»  в волшебном котле.

   Думаем, что этот подаренный работниками библиотеки Татариновой Инной Александровной и Игнатенковой Анной Михайловной замечательный праздник запомнится ребятам надолго!

 IMG_3319 IMG_3323 IMG_3332 IMG_3324 IMG_3331

С Новым Годом!