Эксклюзив для севастопольских школьников от #ИОНМО

16 Апр

15 апреля севастопольские старшеклассники получили эксклюзивный мастер-класс по устному последовательном переводу от кафедры «Теория и практика перевода» ИОНМО СевГУ в рамках Дня открытых дверей. Представители 8-11 классов ФГКОУ СОШ№8 вместе со своими педагогами Еленой Дуженковой и Юлией Зиновьевой провели воскресный день на площадке Севастопольского государственного университета с пользой. Переводческие практики в блиц-формате представила тренер Наталья Местанко. По окончании мастер-класса школьников поздравил и вручил сертификаты #ИОНМО Александр Ирхин, заместитель директора института, доктор политических наук.

Одна из старшеклассниц первая протянула и пожала доктору наук руку. Александр Ирхин пошутил: «Будущая Маргарет Тетчер!«, — намекая, что именно на политической арене женщины проявляют такую инициативу. Новые компетенции, хорошее настроение и памятные фото — итог академического апрельского воскресенья!

Кузина Алина (8А): «Мне очень понравился мастер-класс, который провели для нас в СевГУ. Это был очень интересный опыт последовательного перевода. Я думала, что это будет скучная лекция про перевод, как это правильно делать. Оказалось все совсем по-другому. Мы разговаривали с учителем на английском языке, выполняли различные задания, развивающие наши навыки восприятия устной речи и говорения. Для меня было интересным узнать, как проходят уроки в университете, попробовать новое оборудование в лингафонном кабинете. Никто из нас не скучал, все были увлечены работой. Думаю, многие из нас унесли с собой много новых знаний. Мы благодарны сотрудникам СевГУ и нашим учителям английского языка за возможность побывать на таком прекрасном мероприятии.»

Ещё один отзыв: «После мастер класса в СевГУ я была в восторге. доброжелательные преподаватели создали приятную атмосферу мероприятия. Я попрактиковалась в разговорной речи и аудировании, а так же в парной работе.
Я бы с удовольствием еще посетила такие вдохновляющие события.»

Мария Варлагина руководитель Севастопольского регионального отделения «Союз переводчиков России»